Bergdolt-Reif & Nett, Pfalz (Deutschland)
Schöne Fruchtaromatik (Apfel, Zitrus, kein Holz) Im Mund sehr ausgewogen bei weicher Säure und klarer Frucht, typische Fülle, unkomplizierter, sympathischer Typ.
Seckinger, Pfalz (Deutschland)
Weißburgunder, Grauburgunder, Sauvignon Blanc
WEIN MAL ANDERS! Naturwein ungefiltert, eingeschwefelt, natürlich schön. Er zeigt sich in einem hellen Goldgelb im Glas. Er duftet nach saftiger Mostbirne, hat leichte florale Noten und eine dezente Würze. Am Gaumen zeigt er sich mit einer sehr eleganten Säure und einem filigranen Körper, der für ordentlich Trinkfluss sorgt.
Seckinger, Pfalz (Deutschland)
Feiner Weißburgunder für jeden Tag bei wenig Restzucker.
Gelbfruchtig, am Gaumen nussig, würzig, cremig weich und doch schlank mit einer gut eingebundenen, frisch-salzigen Säure, die für ordentlich Trinkfluss sorgt und einen leise prickelnden Hauch Salz auf der Zunge hinterlässt.
Jakob Jung, Rheingau (Deutschland)
Dieser Wein aus den Trauben 50 Jahre alter Rieslingreben, gewachsen auf tiefgründigen Lösslehmböden mit teritärem Mergel im Unterboden begeistert durch seine intensiven Fruchtaromen und seine herausragende Komplexität.
VDP.Weingut – von Winning, Pfalz (Deutschland)
Aromen von gelben Früchten und eine ausgeprägte Mineralität werden von einer lebendigen Säure getragen.
Unser Special Aperitif
Weingut Daniel Mattern, Rheinhessen
Hergestellt aus Sauvignon Blanc & frischem Hopfen.
Ein Wein in einer spannenden Liaison mit Hopfen.
Quasi der Wein für Biertrinker… oder doch eher anders und erfrischend.
Ruggeri, Venetien (Italien)
Ein leichter, frischer und spritziger Perlwein, mit eleganten und blumigen Noten, harmonisch und typisch fruchtige Gesamtheit mit intensiven Apfelaromen. Am Gaumen frisch, zart und ausgeglichen.
„Link“ Millesimato Brut Rose Modena D.O.C.
Ein Rosé-Schaumwein aus Lambrusco ist an sich schon etwas sehr ungewöhliches. Der Wein präsentiert eine zartes Rosé und versprüht einen Duft von Erdbeere, Roter Johannisbeere und Himbeere.
Am Gaumen spiegeln sich die roten Beeren wieder unterstrichen mit einem angenehmer Textur die Frische und Fülle verleiht.
Weingut Daniel Mattern, Rheinhessen
Der leckere Secco mit der knalligen Farbe, aus echtem Rhabarberstangen plus Spaß und Genuss Garantie. Der Rhabarber wird in Riesling und Frühburgunder eingelegt und erzielt dadurch einen fein herben Geschmack mit animierender Säure.
Bauchet, Bisseuil, Champagne (Frankreich)
Pinot Noir, Chardonnay
Dieser Champagner wurde mit Sorgfalt und unter Verwendung der vom Weingut stammenden Trauben hergestellt und im eigenen Keller gereift. Nach der traditionellen Flaschengährung folgen 24 Monate Feinhefelagerung im Keller.
Unsere alkoholfreie Aperitif Alternative
Weingut Daniel Mattern, Rheinhessen
Auf der Zunge eine schöne, pulsierende Kohlensäure.
Am Gaumen eine fruchtige Note mit einem ausgewogenen
Süß-Säure-Spiel.
Ein tolles alkoholfreies Trinkvergnügen!
Portwein mit Schweppes Tonic Water
Vermouth mit Schweppes Tonic Water
in verschiedenen Geschmacksrichtungen
Cucumis-Gurkenlimonade mit einem Hauch von Basilikum
Cucumis-Lavendellimonade mit einem Hauch von Bergamotte
auch alkoholfrei
Craftbeer aus Hamburg
Golden wie die Sonne, die sich in unserem gläsernen Sudhaus spiegelt, dabei norddeutsch-solide wie unser Backsteingebäude ist unser Nordic Pilsener. Frisch, hopfig und schlank im Abgang. Egal, ob zum Feierabend, in der Stammkneipe oder beim schnieken Abendempfang, ein ehrliches Pils passt immer. Prost aus Hamburg!
Craftbeer aus Hamburg
Ein Weizen IPA von Welt! Mit Hafermalz und Orangenschale für seute Deerns und seetüchtige Matrosen, die das Leben auf dem Ozean nicht nur sehen, sondern schmecken wollen. Schmeckt nämlich nach Fernweh, fremden Ländern und Abenteuer. Kein Wunder, denn dieses Oat White IPA wurde mit feinstem Aromahopfen aus Übersee und Deutschland eingebraut. Da wird jeder Seebär neidisch. Ahoi!
VDP.Weingut – von Winning, Pfalz (Deutschland)
Die Mäushöhle liegt geschützt in einem langgezogenem Tal in Deidesheim mit Sandstein und Kalk im Boden. Der Riesling ist straff und fokussiert mit kühlen Apfelaromen und feiner Kräuterwürze.
Komplett im Holz vergoren und für ein Jahr auf der Hefe gereift.
Lange war die Meinung alkoholfreier Wein hat nichts mit Wein zu tun. Dieser Riesling zeigt das Gegenteil. In einem speziellen Vakuumverfahren wird der Alkohol dem Wein restlos entzogen. Wobei die Sorten typischen Aromen nicht beeinträchtigt werden und der volle Spaß am Riesling erhalten bleibt.
VDP.Weingut – von Winning, Pfalz (Deutschland)
Knackfrischer, ausladend aromatischer Sauvignon Blanc.
Grüne Paprika, Stachelbeere, exotische Früchte, Kräuterwürze.
Insgesamt schlanker Sauvignon-Typ.
Weber, Baden (Deutschland)
Er überzeugt mit einem vollen Bouquet und intensiven Duftaromen der verschiedensten Richtungen. Fruchtige Aromen die auf Birne, Ananas, Zitrusfrüchte, Rosinen oder Trockenobst schließen lassen. Der Allrounder – saftig, fruchtig, lecker.
Weingut Daniel Mattern, Rheinhessen (Deutschland)
Weißwein aus roten Trauben
Ein herrlich fruchtiger und mineralischer Wein aus hell gekelterten Spätburgundertrauben. Die typische Beerenaromen des Spätburgunders kommen auch in der weißen Variante zum Vorschein und harmonieren wunderbar mit dem leichten Restzucker.
Johannes Zillinger, Niederösterreich (Österreich)
Super leicht und perfekt strukturiert. Hat einen tollen Trinkfluss und ist würzig-frisch.
Johannes Zillinger, Niederösterreich (Österreich)
Chardonnay (50%), Scheurebe (25%) & Riesling (25%)
Gelbe Früchte im Rauch, engmaschig und frisch, steinig mit Zug und Druck.
Im Solera-Verfahren in 600 Liter-Fässern gereift für den eigentlichen Charakter.
Hörner, Pfalz (Deutschland)
Spätburgunder, Merlot und Cabernet Dorsa
Leuchtendes Pink, fruchtig-würzige Nase nach Erdbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren und etwas Paprika duftet aus dem Glas. Sehr trinkanimierend und beschwingt, dabei stets ernsthaft gleitet dieser Spaßmacher über die Zunge.
Johannes Zillinger, Niederösterreich (Österreich)
Cabernet Sauvignon (70%) & Regent (30%)
Roséwein mal anders! Der Velue Rosé von Johannes Zillinger ist ein frischer und sommerlicher Wein. Es hat eine schöne Salzigkeit, kombiniert mit leckeren Aromen von roter Johannisbeere und Granatapfel, Kräuternoten und ein Hauch Grapefruit.
Hecht & Bannier, Languedoc (Frankreich)
Syrah, Grenache und Cinsault
Im Bouquet kommen blumige und würzige Noten zum Vorschein, besonders reife Himbeere. Im Geschmack rund mit Aromen von Kirsche und Ananas, außerdem reichlich Nuancen von Erdbeere, Wassermelone und Granatapfel. Ein frischer, knackiger Wein.
Bergdolt-Reif & Nett, Pfalz (Deutschland)
Kirschige, trockene Pinot-Aromatik. Typische Schattenmorellen, stoffige Frucht und traditionelle Machart. Solide und lebendig durch die eingebundene Säure.
Emil Bauer, Pfalz (Deutschland)
Cuveé Noir, trocken
Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Nebbiolo
Dunkel und geheimnisvoll fließt der Cuvée Noir ins Glas. Kraftvoll, pfeffrig, rassig und dicht gepackt von Anfang bis Ende! Grüne Paprika, weißer Pfeffer, kräftig dunkle Beeren sind nur eine Auswahl an Aromen dieses herausragenden Rotwein-Cuvées. Es folgen Extrakt, kraftvolles Tannin und langer, intensiver, nachhallender Geschmack.
Johannes Zillinger, Niederösterreich (Österreich)
Cabernet Franc (62%) & Syrah (38%)
Elegant, leicht und salzig. Durch die Intrazelluläre Gärung erhalt der Wein eine besondere Frische und bewahrt seinen leichtfruchtigen Kern.
Drei Monate vor der Abfüllung verschnitten.
Maison Camille Cayran, Côtes du Rhône (Frankreich)
Grenache, Syrah und Mourvèdre
Tiefes Rubin-Rot, angenehme Frische wo die Aromen roter Früchte dominieren, das Ganze ist mit schöner Struktur verbunden.
Bodegas Mateo, Doc Rioja (Spanien)
Tempranillo
Im Glas zeigt er sich in einem tiefen Kirschrot. In der Nase nimmt man kräftige Aromen von dunklen Waldfrüchten und Röstaromen wahr. Im Mund präsentiert er sich mit angenehmer Fülle, harmonisch und rund. Im Abgang ist er geradlinig und von guter Länge.
Galmés i Ribot, Vi de la Terra Mallorca (Spanien)
Komplexe Frucht mit Aromen von Mohn und Brombeeren, begleitet durch reifen Balsamico und Röstaromen. Im Mund eine weiche Textur. 3 Monate in Eichenfässern gelagert.
Sartirano Figli, Piemont (Italien)
Frische verführerische Frucht von Sauerkirschen, dunklen Beeren, etwas Wacholder und Cassis. Pfiffig animierend im Auftakt.
Sartirano Figli, Piemont (Italien)
Nebbiolo
Unendlich duftige Komplexität: Reife rote und schwarze Früchte, Anklänge an Rosen und Veilchen, würzig-pfeffrige Nuancen und ein Hauch von Süßholz. Die Tanninen sind samtig-weich und warm.
Brolo Campofiorin Oro, Rosso del Veronese)
Masi-Marani, Veneto IGT (Italien)
Ein Wein mit einer lebhaft rubinroten Farbe. Im Bouquet präsentiert er elegante Aromen von reifen roten Früchten, Kirschen und Pflaumen, begleitet von Vanille und Zimtnoten. Am Gaumen weist er eine deutliche Tanninstruktur auf, welche durch eine angemessene Säure ausbalanciert wird. Das lange Finale zeichnet sich durch intensive Noten von Konfitüre aus roten Früchten und süßen Gewürzen aus.
Babylon’s Peak, Swartland (Südafrika)
Dunkelrote Farbe mit reifen Pflaumen und Mokka in der Nase. Dunkle Früchte, gefolgt von Gewürzen am Gaumen. Ein gut ausgewogener Wein mit sanft eingebundenen Tanninen.
Baron Philippe de Rothschild
Valle Central, Escudo Rojo Gran Reserva (Chile)
Dichtes, dunkles Rubinrot. In der Nase mit intensiven Noten schwarzer Beerenfrüchte, wie schwarzen Kirschen und Johannisbeere. Am Gaumen kraftvoll mit eleganten Tanninen und einer Kombination aus Aromen, die an Brombeere, Johannisbeere und Heidelbeere erinnern. Abgerundet werden diese Fruchtaromen durch einen scharfen Abgang mit eleganten Karamell- und Mokka-Noten.
Chateau Ste. Michelle, Columbia Valley (USA)
Ein komplexer, aber zugänglicher Merlot. Der Wein zeigt Aromen von Schwarzkirsche, Leder und Kräutern mit vielschichtiger dunkelroter Frucht und einem langen, süßen Finish. Ein toller Steak Wein.
Chateau Ste. Michelle, Columbia Valley (USA)
Ein einladender Cabernet mit viel Komplexität, Struktur und seidigen Tanninen, dunkelroter Frucht und einem langen, süßen Finish.
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Unsere Gin & Tonic Empfehlung
Von uns ausgewählter Gin mit dem dazu passenden Tonic Water. Sprich uns an, wir stellen Dir unseren Gin des Monats vor!
Rye Dry Gin 43%
Berlin, Deutschland
Anlässlich des 250. Geburtstages Alexander von Humboldts wurde 2019 ein außergewöhnlicher Gin zu Ehren des großen Naturforschers kreiert. In enger Zusammenarbeit mit dem Botanischen Garten Berlin und den Kurator*innen der Ausstellung »Die Brüder Humboldt« im Deutschen Historischen Museum entwickelt. Die Basis des Humboldt Gins ist ein feines Destillat aus deutschem Roggen. Die Rezeptur umfasst zahlreiche Botanicals – darunter fünf Pflanzen, die Alexander von Humboldt auf seiner Südamerikareise gesammelt hat – Congona (Zimtpfeffer), Angosturarinde, Guaraná-Samen, Chinarinde und Piment.
London Dry Gin, 45%
Hamburg, Deutschland
Das Gefühl von wilder Savanne und abenteuerlicher Safari, destilliert und abgefüllt vor den Toren Hamburgs. Der in Holstein produzierte Gin vermählt dabei afrikanische Raritäten wie Baobab, Buchu oder African Wormwood mit uns bekannten Zutaten wie Wacholder, Ingwer, Kiefernnadeln und Orangenschalen. Aus Liebe zu den grauen Riesen fließen außerdem 15% der Einnahmen an die Bild Life Foundation sowie an Spacefor Elephants. Der Bezug zu den sozialen Projekten ist so groß, dass man jedes Batch über 800 Flaschen mit dem Namen eines der Tiere ziert.
Dry Gin, 43%
Hamburg, Deutschland
Gin Sul ist der Hamburger Gin mit portugiesischen Wurzeln – eine hochprozentige Liebeserklärung an das kleine Land am Rande Europas. Einfache aber frische Botanicals, eine liebevolle Destillation in sehr kleinen Batches und feine, mediterrane Zitrusnoten zeichnen den Gin Sul aus.
Gin, 47%
Eifel, Deutschland
Insgesamt ein klassischer Gin, mit feinen Zitrusnoten und einer Menge Wacholder. Einer der wenigen Gins, die auf Basis von Alkohol aus regionalen Kartoffeln destilliert werden. Trotz der über 600 verschiedenen Gin-Sorten findet man einen Grundalkohol aus Kartoffeln bei der Ginherstellung nur selten.
Dry Gin, 44%
Saar, Deutschland
Im fast vergessenen Bundesland entstehen nicht nur erstklassige Weißweine, sondern die Natur bietet auch ein weites Spektrum an Gräsern, Blüten und Kräutern. Ideale Urlaubsbedingungen und die Basis für eine neue GINdividuelle Kreation aus Deutschland. Der Ferdinand’s enthält neben lokalen Zutaten wie Quitten, Lavendel und Zitronen-Thymian tatsächlich auch etwas Riesling aus der Region.
Schwarzwälder Dry Gin, 47%
Schwarzwald, Deutschland
Die 47 im Namen bezieht sich auf die Anzahl an handerlesen Botenicals, die für den vielfach ausgezeichneten Gin verwendet werden. Haufenweise Zutaten versprechen auch einen vielschichtigen Geschmack. Nase und Gaumen machen einen allsonntäglichen Spaziergang zwischen Schwarzwälder Nadelbäumen. Hand in Hand werden Sie dabei begleitet von frischen Zitrusfrüchten und stolpern gelegentlich auch über unbekannte Kräuter und Gewürze.
Dry Gin, 43%
Schwarzwald, Deutschland
Benannt nach der heimischen Ikone, dem Schwarzwaldkeiler. Bei der Suche nach den Botanicals haben die Entwickler nach eigener Aussage ganz auf ihre Urinstinkte vertraut, um diese besonderen Schätze der Natur zusammenzutragen. Wir buddeln mit unseren Riechern im Nosing-Glas und stoßen auf Nadelholz, Wacholder und erdigen Gerüchen. Nach etwas Wühlen finden wir noch schwarzen Trüffel, Lavendel und Koriander vergraben. BOA(R)! – Schmeckt der gut!
Premium Dry Gin, 45%
Baden, Deutschland
Das Ergebnis aus Handwerk und Vision. Handverlesene Zutaten, der Hang zum Perfektionismus – am Ende ein Premium Dry Gin. Ursprünglich wie die darin verarbeitete Walnuss und klar wie das Quellwasser aus dem Schwarzwald, der Heimat von Zweimann. Haupt Botanicals sind Wacholder, Walnüsse, Orange, Zitrone, Basilikum, Rosmarin.
Natural Dry Gin, 45%
Rheinhessen, Deutschland
Neben klassischen Botanicals wie Wacholder und Zitrus ist der Geschmack von Natural Dry Gin besonders durch Noten von frischer Gurke und sonnengetrockneten Tomaten geprägt. Seine ausgewogene Balance erhält der Natural Dry Gin durch einen letzten Arbeitsschritt, bei dem er mit frischem Quellwasser auf milde 42% vol. herabgesetzt wird.
Gin, 43%
Japan
Die sechs Hauptbotanicals des Roku Japanese Craft Gin sind Yuzu, Sakura, Sencha-Tee, Sansho-Pfeffer und Gyokuro. Suntory kombiniert diese sechs Zutaten mit Wacholder, Zimt, Bitterorange, Angelika und Koriander. Passend zu diesem Gin ist sogar die Flasche sechseckig. Florale Töne, vor allem durch die Sakura Kirschblüte, und grüner Tee prägen das Bouquet des Roku Japanese Craft Gins. Der Geschmack präsentiert eine harmonische Balance aus der westlichen Gin-Welt und der ostasiatischen Herkunft.
Dry Gin, 45,7%
Japan
Der Ki No Bi Kyoto Dry Gin wartet mit ganzen 50 Botanicals auf. Neben der Wacholderbeere ist die Iriswurzel eine der wichtigsten Zutaten. Sie ähnelt geschmacklich der Himbeere und ist ein beliebter Bestandteil zahlreicher Gins. Weiter geht es mit der Hinoki-Scheinzypresse; ihr Holz duftet nach Zitrone. Damit harmoniert die in diesem Text schon angesprochene Yuzu-Frucht, eine Kreuzung aus zwei verschiedenen Zitrusarten. Für einen harmonischen Kontrast zu den säuerlichen Zitrusimpressionen sorgt der hochwertige Gyokuru-Tee. Er gilt gemeinhin als aromatisch, weich und süß.
Gin, 41%
Italien
Der Malfy Gin Rosa verdankt seinen Namen nicht nur der rosa Färbung seines Inhalts, sondern hauptsächlich der Verwendung besonderer Botanicals. Die Hauptzutat sind hier an der sizilianischen Sonne gereifte Pink Grapefruits. Ergänzt wird dieser sonnige Geschmack durch italienischen Rhabarber, Wacholder, Koriander und Zitronenschalen.
Dry Gin, 46%
Italien
Poli Gin Marconi 46 ist ein italienischer Gin, der handwerklich destilliert wird. Er wird aus einer Infusion von Wacholderbeeren, Muskateller Trauben, Kiefern, Schweizer Zirbelkiefern, Minze, Kardamom und Koriander vom Asiago Plateau im Norden der Veneto Region hergestellt.
New Western Dry Gin, 42,7%
Spanien
Mit Zutaten wie Arbequina Oliven und beliebten Kräutern wie Rosmarin, Basilikum und Thymian tanzt er Flamenco auf Deiner Zunge. Die Botanicals werden in einem aufwändigen Herstellungsprozess einzeln destilliert. Daraus entsteht eine frische Meeresbrise und ein Hauch von salziger Olive. Schmeckt wie Tapas im Glas, raffiniert und ausgewogen.
Atlantic Galician Gin, 40%
Spanien
Der formvollendete »Nordés Atlantic Galician Gin« basiert auf der spanischen Rebsorte Albariño, dessen Destillat durch Mazeration von 11 Botanicals verfeinert wird. Sechs davon sind Wildkräuter der Region: Salbei, Lorbeer, Zitronenkraut, Eukalyptus, Minze und die Meeresalge Salicornia, die Nordés sein charakteristisches balsamisches Aroma verleihen.
Gastronomic Gin, 42,3%
Barcelona, Spanien
Ein kosmopolitischer Super Premium Gin, kreiert von einem leidenschaftlichen Team aus erfahrenen Mixologen, inspiriert vom authentischen Geist der Stadt Barcelona. Gin Raw steht für unverfälschte Perfektion. Der einzigartige Destillationsprozess bei Niedrigtemperatur erhält die natürlichen Essenzen der Botanicals und sorgt für einen einmalig feinen, klaren Geschmack.
Islay Dry Gin, 46%
Schottland
Der weltweit erste und einzige Isly Dry Gin, 100% naturbelassen und traditionell von Hand hergestellt. The Botanist Gin enthält neben den 9 klassischen Gin Gewürzen 22 lokale Botanicals, von Hand geerntet und behutsam destilliert. So wird er zu einem unverwechselbaren, komplexen und floralen Gin mit einem herausstechenden Geschmack.
Western Dry Gin, 44%
Schottland
Eine Infusion von Rose und Gurke. Kein anderer Gin schmeckt wie Hendrick ́s, denn kein anderer Gin wird wie Hendrick ́s hergestellt. Die Vermählung der dichterisch erhabenen Rose (der bulgarischen Rosa Damascena um genau zu sein) mit der abenteuerlichen erfrischenden Gurke verleiht dem Gin eine einzigartige melodische
Natur.
London Dry Gin, 41,8%
Speyside, Schottland
Perfekt ausbalancierter Gin, am Gaumen sauber und klar mit etwas süßer Schärfe, dabei vollmundig und aromatisch. Im Finish belebend, langlebig, erfrischend, und leicht trocknen. Die Besonderheit dieses Premium-Gins ist die einzigartige Mischung der 6 traditionellen und der 5 zusätzlichen Botanicals keltischen Ursprungs.
London Dry Gin, 40%
England
Wenn ein Gin nach dem Edelstein benannt wird, muss es hohe Erwartungen erfüllen. Bombay Sapphire wird aus zehn unterschiedlichen Botanicals in einem sanften
Dampfinfusionsverfahren gewonnen. Milde im Gaumen, deutliche Noten von Wacholder und Zitrus, so macht der Sapphire seinen Anfang. Dieser entfaltet dann Süß-fruchtige Aromen, die noch länger am Gaumen bleiben.
London Dry Gin, 47,3%
England
Die ursprünglich in London und heute in Cameronbridge Distillery im schottischen Windygates stattfindende Herstellung basiert auf neutralem Getreidealkohol, der durch Mazeration mit einer Auswahl von Botanicals innerhalb von vier Brennvorgängen aromatisiert wird. Den harmonischen, frischen und zugleich etwas erdigen Geruch des Tanqueray London Dry Gins bestimmen die klassischen Noten von Wacholder, Koriander, Zitrusfrüchten sowie Angelikawurzel.