Einer herausragenden Location darf das Menü in nichts nachstehen. Gemeinsam mit Traditionswinzern haben wir eine exquisite Weinauswahl zusammengestellt, die Deiner genussvollen Auszeit gebührt.
Gönne Dir im TWOSIX eine wohlverdiente Auszeit bei spektakulärem Ausblick in luftigen Höhen und freue Dich auf exklusiv kuratierte Rebensäfte in höchster Qualität. Unsere edlen Tropfen sind nicht im Handel erhältlich. Damit bleiben sie etwas ganz Besonderes und machen Deinen Besuch im TWOSIX zu einem unvergesslichen Genussmoment – dem Himmel so nah.
Atme durch, entspanne und lausche unserer professionellen Weinberatung, mit der wir Dich auf Deine chillige Erholung einstimmen. Unser freundliches Team empfiehlt Dir Sorten passend zu Deinem Geschmack – und stellt Dir Weinvariationen vor, die Dich köstlich überraschen werden.
Bergdolt-Reif & Nett, Pfalz (Deutschland)
Schöne Fruchtaromatik (Apfel, Zitrus, kein Holz) Im Mund sehr ausgewogen bei weicher Säure und klarer Frucht, typische Fülle, unkomplizierter, sympathischer Typ.
Seckinger, Pfalz (Deutschland)
Weißburgunder, Grauburgunder, Sauvignon Blanc
WEIN MAL ANDERS! Naturwein ungefiltert, eingeschwefelt, natürlich schön. Er zeigt sich in einem hellen Goldgelb im Glas. Er duftet nach saftiger Mostbirne, hat leichte florale Noten und eine dezente Würze. Am Gaumen zeigt er sich mit einer sehr eleganten Säure und einem filigranen Körper, der für ordentlich Trinkfluss sorgt.
Seckinger, Pfalz (Deutschland)
Feiner Weißburgunder für jeden Tag bei wenig Restzucker.
Gelbfruchtig, am Gaumen nussig, würzig, cremig weich und doch schlank mit einer gut eingebundenen, frisch-salzigen Säure, die für ordentlich Trinkfluss sorgt und einen leise prickelnden Hauch Salz auf der Zunge hinterlässt.
Jakob Jung, Rheingau (Deutschland)
Dieser Wein aus den Trauben 50 Jahre alter Rieslingreben, gewachsen auf tiefgründigen Lösslehmböden mit teritärem Mergel im Unterboden begeistert durch seine intensiven Fruchtaromen und seine herausragende Komplexität.
VDP.Weingut – von Winning, Pfalz (Deutschland)
Aromen von gelben Früchten und eine ausgeprägte Mineralität werden von einer lebendigen Säure getragen.
VDP.Weingut – von Winning, Pfalz (Deutschland)
Die Mäushöhle liegt geschützt in einem langgezogenem Tal in Deidesheim mit Sandstein und Kalk im Boden. Der Riesling ist straff und fokussiert mit kühlen Apfelaromen und feiner Kräuterwürze.
Komplett im Holz vergoren und für ein Jahr auf der Hefe gereift.
Lange war die Meinung alkoholfreier Wein hat nichts mit Wein zu tun. Dieser Riesling zeigt das Gegenteil. In einem speziellen Vakuumverfahren wird der Alkohol dem Wein restlos entzogen. Wobei die Sorten typischen Aromen nicht beeinträchtigt werden und der volle Spaß am Riesling erhalten bleibt.
VDP.Weingut – von Winning, Pfalz (Deutschland)
Knackfrischer, ausladend aromatischer Sauvignon Blanc.
Grüne Paprika, Stachelbeere, exotische Früchte, Kräuterwürze.
Insgesamt schlanker Sauvignon-Typ.
Weber, Baden (Deutschland)
Er überzeugt mit einem vollen Bouquet und intensiven Duftaromen der verschiedensten Richtungen. Fruchtige Aromen die auf Birne, Ananas, Zitrusfrüchte, Rosinen oder Trockenobst schließen lassen. Der Allrounder – saftig, fruchtig, lecker.
Weingut Daniel Mattern, Rheinhessen (Deutschland)
Weißwein aus roten Trauben
Ein herrlich fruchtiger und mineralischer Wein aus hell gekelterten Spätburgundertrauben. Die typische Beerenaromen des Spätburgunders kommen auch in der weißen Variante zum Vorschein und harmonieren wunderbar mit dem leichten Restzucker.
Johannes Zillinger, Niederösterreich (Österreich)
Super leicht und perfekt strukturiert. Hat einen tollen Trinkfluss und ist würzig-frisch.
Johannes Zillinger, Niederösterreich (Österreich)
Chardonnay (50%), Scheurebe (25%) & Riesling (25%)
Gelbe Früchte im Rauch, engmaschig und frisch, steinig mit Zug und Druck.
Im Solera-Verfahren in 600 Liter-Fässern gereift für den eigentlichen Charakter.
Hörner, Pfalz (Deutschland)
Spätburgunder, Merlot und Cabernet Dorsa
Leuchtendes Pink, fruchtig-würzige Nase nach Erdbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren und etwas Paprika duftet aus dem Glas. Sehr trinkanimierend und beschwingt, dabei stets ernsthaft gleitet dieser Spaßmacher über die Zunge.
Johannes Zillinger, Niederösterreich (Österreich)
Cabernet Sauvignon (70%) & Regent (30%)
Roséwein mal anders! Der Velue Rosé von Johannes Zillinger ist ein frischer und sommerlicher Wein. Es hat eine schöne Salzigkeit, kombiniert mit leckeren Aromen von roter Johannisbeere und Granatapfel, Kräuternoten und ein Hauch Grapefruit.
Hecht & Bannier, Languedoc (Frankreich)
Syrah, Grenache und Cinsault
Im Bouquet kommen blumige und würzige Noten zum Vorschein, besonders reife Himbeere. Im Geschmack rund mit Aromen von Kirsche und Ananas, außerdem reichlich Nuancen von Erdbeere, Wassermelone und Granatapfel. Ein frischer, knackiger Wein.
Bergdolt-Reif & Nett, Pfalz (Deutschland)
Kirschige, trockene Pinot-Aromatik. Typische Schattenmorellen, stoffige Frucht und traditionelle Machart. Solide und lebendig durch die eingebundene Säure.
Emil Bauer, Pfalz (Deutschland)
Cuveé Noir, trocken
Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Nebbiolo
Dunkel und geheimnisvoll fließt der Cuvée Noir ins Glas. Kraftvoll, pfeffrig, rassig und dicht gepackt von Anfang bis Ende! Grüne Paprika, weißer Pfeffer, kräftig dunkle Beeren sind nur eine Auswahl an Aromen dieses herausragenden Rotwein-Cuvées. Es folgen Extrakt, kraftvolles Tannin und langer, intensiver, nachhallender Geschmack.
Johannes Zillinger, Niederösterreich (Österreich)
Cabernet Franc (62%) & Syrah (38%)
Elegant, leicht und salzig. Durch die Intrazelluläre Gärung erhalt der Wein eine besondere Frische und bewahrt seinen leichtfruchtigen Kern.
Drei Monate vor der Abfüllung verschnitten.
Maison Camille Cayran, Côtes du Rhône (Frankreich)
Grenache, Syrah und Mourvèdre
Tiefes Rubin-Rot, angenehme Frische wo die Aromen roter Früchte dominieren, das Ganze ist mit schöner Struktur verbunden.
Bodegas Mateo, Doc Rioja (Spanien)
Tempranillo
Im Glas zeigt er sich in einem tiefen Kirschrot. In der Nase nimmt man kräftige Aromen von dunklen Waldfrüchten und Röstaromen wahr. Im Mund präsentiert er sich mit angenehmer Fülle, harmonisch und rund. Im Abgang ist er geradlinig und von guter Länge.
Galmés i Ribot, Vi de la Terra Mallorca (Spanien)
Komplexe Frucht mit Aromen von Mohn und Brombeeren, begleitet durch reifen Balsamico und Röstaromen. Im Mund eine weiche Textur. 3 Monate in Eichenfässern gelagert.
Sartirano Figli, Piemont (Italien)
Frische verführerische Frucht von Sauerkirschen, dunklen Beeren, etwas Wacholder und Cassis. Pfiffig animierend im Auftakt.
Sartirano Figli, Piemont (Italien)
Nebbiolo
Unendlich duftige Komplexität: Reife rote und schwarze Früchte, Anklänge an Rosen und Veilchen, würzig-pfeffrige Nuancen und ein Hauch von Süßholz. Die Tanninen sind samtig-weich und warm.
Brolo Campofiorin Oro, Rosso del Veronese)
Masi-Marani, Veneto IGT (Italien)
Ein Wein mit einer lebhaft rubinroten Farbe. Im Bouquet präsentiert er elegante Aromen von reifen roten Früchten, Kirschen und Pflaumen, begleitet von Vanille und Zimtnoten. Am Gaumen weist er eine deutliche Tanninstruktur auf, welche durch eine angemessene Säure ausbalanciert wird. Das lange Finale zeichnet sich durch intensive Noten von Konfitüre aus roten Früchten und süßen Gewürzen aus.
Babylon’s Peak, Swartland (Südafrika)
Dunkelrote Farbe mit reifen Pflaumen und Mokka in der Nase. Dunkle Früchte, gefolgt von Gewürzen am Gaumen. Ein gut ausgewogener Wein mit sanft eingebundenen Tanninen.
Baron Philippe de Rothschild
Valle Central, Escudo Rojo Gran Reserva (Chile)
Dichtes, dunkles Rubinrot. In der Nase mit intensiven Noten schwarzer Beerenfrüchte, wie schwarzen Kirschen und Johannisbeere. Am Gaumen kraftvoll mit eleganten Tanninen und einer Kombination aus Aromen, die an Brombeere, Johannisbeere und Heidelbeere erinnern. Abgerundet werden diese Fruchtaromen durch einen scharfen Abgang mit eleganten Karamell- und Mokka-Noten.
Chateau Ste. Michelle, Columbia Valley (USA)
Ein komplexer, aber zugänglicher Merlot. Der Wein zeigt Aromen von Schwarzkirsche, Leder und Kräutern mit vielschichtiger dunkelroter Frucht und einem langen, süßen Finish. Ein toller Steak Wein.
Chateau Ste. Michelle, Columbia Valley (USA)
Ein einladender Cabernet mit viel Komplexität, Struktur und seidigen Tanninen, dunkelroter Frucht und einem langen, süßen Finish.